|
|
Registros recuperados : 13 | |
6. | | KAUFFMANN, C.; QUADRO, A. F. F.; BARBOSA, I. C.; BOARI, A. de J. Espécies virais em lavouras de feijão-de-metro no estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P. Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 7 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 160). [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO]; [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS] Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | MORAES JUNIOR, E. F. de; SOUZA, E. C. de; TEIXEIRA, O. M. M.; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. Caracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
9. | | BARBOSA, I. C. B.; DIAS, L. T. S.; MACHADO, M. C. P.; HERMES, L. C.; SILVA, J. D. T.; DONADON, V. Desempenho de tilápias do Nilo criadas em diferentes densidades e com probióticos na água. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2013. Ref. 75. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
10. | | QUEIROGA, R. C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de; GARCIA, E. F.; SILVA, M. G. da; BARBOSA, I. C.; SOUZA, E. L. de; ALCÂNTARA, M. D. B. de; SOUSA, W. H. de. Aceitabilidade de iogurte de leite de cabra sabor limão e morango. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. Análise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MATIAS, S. M. G.; SANTOS, M. M. dos; BARBOSA, I. C.; GARCIA, E. F.; SOUZA, E. L. de; OLIVEIRA, C. E. V. de; SOUSA, H. M. H. Características físico-químicas, microbiológicas e perfil de ácidos graxos de queijos de leite de cabra comercializados. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 68, n. 3, p. 411-18, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | PIANI CORREA, L.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; BARBOSA, I. C. da C.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. Estudo físico-químico de coalhada de leite de búfala. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/09/2017 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KAUFFMANN, C.; QUADRO, A. F. F.; BARBOSA, I. C.; BOARI, A. de J. |
Afiliação: |
Caterynne Kauffmann, GRADUANDA UFRA; Ayane Fernanda Ferreira Quadro, GRADUANDA UFRA; Izabel Cristina Barbosa, GRADUANDA UFRA; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU. |
Título: |
Espécies virais em lavouras de feijão-de-metro no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. unguiculata cultigrupo sesquipedalis) é uma hortaliça bastante cultivada em todo o mundo. No Estado do Pará é considerada uma das principais hortaliças consumidas, e é cultivada principalmente por pequenos produtores que têm nela, uma de suas principais fontes de renda. Entretanto, é comum observar altíssimas incidências de viroses nos plantios paraenses, que se caracterizam por aparecimento de sintomas característicos como mosaico e embolhamento foliar. No Brasil, praticamente não há estudos sobre viroses nesta cultura. Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar os principais vírus que ocorrem nos plantios. Para isso, realizou-se o teste sorológico PTA-ELISA utilizando os antissoros contra os vírus Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), Cucumber mosaic virus (CMV), Cowpea severe mosaic virus (CPSMV) e Tomato chlorotic spot virus (TCSV). Foram coletadas 66 amostras de feijão-de-metro em plantios localizados nos municípios de Ananindeua, Belém, Castanhal, Santa Isabel, Terra Alta e Altamira. Foram detectados os vírus CMV (41 amostras), CABMV (28 amostras) e CpSMV (4 amostras), sendo os dois primeiros em maior incidência |
Thesagro: |
Feijão; Hortaliça; Vírus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01819nam a2200181 a 4500 001 2076227 005 2018-08-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKAUFFMANN, C. 245 $aEspécies virais em lavouras de feijão-de-metro no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2017 520 $aO feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. unguiculata cultigrupo sesquipedalis) é uma hortaliça bastante cultivada em todo o mundo. No Estado do Pará é considerada uma das principais hortaliças consumidas, e é cultivada principalmente por pequenos produtores que têm nela, uma de suas principais fontes de renda. Entretanto, é comum observar altíssimas incidências de viroses nos plantios paraenses, que se caracterizam por aparecimento de sintomas característicos como mosaico e embolhamento foliar. No Brasil, praticamente não há estudos sobre viroses nesta cultura. Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar os principais vírus que ocorrem nos plantios. Para isso, realizou-se o teste sorológico PTA-ELISA utilizando os antissoros contra os vírus Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), Cucumber mosaic virus (CMV), Cowpea severe mosaic virus (CPSMV) e Tomato chlorotic spot virus (TCSV). Foram coletadas 66 amostras de feijão-de-metro em plantios localizados nos municípios de Ananindeua, Belém, Castanhal, Santa Isabel, Terra Alta e Altamira. Foram detectados os vírus CMV (41 amostras), CABMV (28 amostras) e CpSMV (4 amostras), sendo os dois primeiros em maior incidência 650 $aFeijão 650 $aHortaliça 650 $aVírus 700 1 $aQUADRO, A. F. F. 700 1 $aBARBOSA, I. C. 700 1 $aBOARI, A. de J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|